台湾で『プリンヌードル』なるものが流行っているらしい。。。
米国のメディアも取り上げるほどの反響、そんなプリンヌードルの作り方とは??
カップヌードルの様々なアレンジレシピもご紹介!!
目次 Contents
『プリンヌードル』とはいったい?!
まず、プリンとカップラーメンの組み合わせが奇妙すぎる。w
なぜその組み合わせなのか??
もっと普通に美味しい組み合わせもあるはずなのに。。。
しかし台湾では絶賛ブーム中という事で、
一応作り方を紹介してみようと思います。w
『プリンヌードル』の作り方
まず、カップヌードルとプリンを用意します。
(カップラーメンならどれでも可)
(プリンならたぶんどれでも可)
カップヌードルを開け、大胆にプリンを投入。
投入時は、迷い無く投入しましょう!!
お湯を入れて3分待ちます。。。
3分待ったらフタを開けて下さい。
冷めないうちにすばやくプリンを潰します!!
で、完成です。w
味はとんこつラーメンのような風味。
とんこつラーメン食べればいいんじゃ。。。?!w
ちなみに、お湯を入れて3分たった後プリンを投入してもOK!!
こんな感じ。w
前でも後でも、どっちでもいいや。。w
コレ美味しいのか?!
別々に食べた方が美味しいと思うのは私だけでしょうか??
カップヌードルのアレンジレシピをご紹介!!
ちょっと変な感じになったので、お口直しに。。。
本当に美味しいカップヌードルのアレンジレシピを紹介します。
吉高由里子が絶賛「カップヌードル茶碗蒸し」?!
吉高由里子がめちゃイケで紹介した「カップヌードル茶碗蒸し」が絶品らしい。
シーフードヌードルに卵を入れるだけという簡単レシピだが。。。
ちょっとコレは美味しそうかも、と思ったので紹介しておきます☆
レシピはこちらのブログで詳しく紹介してますので、
是非参考に!!
リゾット風ヌードル(シーフード味)
はい、普通に美味しそうです!!
シーフードヌードルはアレンジが自由自在ですねーー
茶碗蒸しからリゾットまで。。。
【材料】
豆乳、ご飯、粉チーズ・ブラックペッパー【作り方】
(1)スプーンで麺を細かく砕く
(2)豆乳を鍋に入れて加熱する
(3)鍋にご飯と砕いたシーフードを入れる
(4)粉チーズとブラックペッパーをかける
↓↓↓作り方はコチラ↓↓↓
カップヌードルでタイ風チャーハン?!
ちょっと頑張れば、カップヌードルの具でこんな事まで?!
タイ風チャーハン?!w
しかも節約レシピなので、金欠の時にオススメ!!
↓↓↓作り方はコチラ↓↓↓
給料日前のタイ風チャーハン by としきん
カップヌードルにプリンを投入しなくても、
こんなに美味しそうなアレンジレシピが沢山あるんですねー
チャレンジャーな方は是非プリン投入してみて下さい。w